世界一周初心者のヨメブログです
今日の夕飯は海産物が有名な魚市場へ。
ネット情報によると「生うに、ムール貝、あわび、かに、魚がたくさん食べられる」そうで市場を散策。
魚でかい…。
切り口の色と魚の顔からしてこれはサーモンだと思うんだが、
どうやったらこんなにでっかくなれるのか…
北海道で熊がこれを捕ったら、ほくそ笑むだろう大きさ。
「コンニチハ。うにうに、しょうゆ、ごはんあるよ。わさびもあるよ!」と巧みに日本語で話しかけてくる
市場のレストランの方々。
チリでまさかのうに丼。
2200円くらい。
が、量がハンパない…(*_*;
お皿一杯にうに、うに、うに。
50匹分くらいある。
レモンを1個分絞って、刻み玉ねぎと刻みパクチーも加えて、現地流のアレンジを加えてみるも
半分でギブアップ…。
うにって一つを味わいながら食べていくからおいしいのね。。。
こんなにどーんと出されても、キモチワルクナッチャッタ・・・。
生ものを海外でガツガツ食べるヨメを不安そうに横で見ている安パイのカニをオーダーしたムコ。
生ものが大丈夫かどうかは今晩明らかになる…
7